قائمة المحتويات
اختبر معلوماتك
 

اختبر معلومات ضمن منهاج

قيادة الحاسب الدولي

ICDL

 

 

تسجيل دخول
اسم المستخدم :

كلمة المرور :


فقدان كلمة المرور ؟

اشترك الآن
بحث
أمن المعلومات : قراصنة يخترقون مجموعة من متاجر التجزئة الالكترونية
نشرت بيد admin في 4/01/2010 8:48:15

استهدف عدد من القراصنة انظمة اسماء النطاقات (DNS) لمواقع Amazon و Wal-Mart و Expedia مما جعلهم خارجين عن الخدمة لما يقارب الساعة.




المواقع التي خرجت عن الخدمة كانت تقدم خدمات لمبيعات التفرقة حيث توقفت جميع خدمات المواقع من البحث عن الهدايا و الفنادق و غيرها .

شركة Neustar والتي تقدم انظمة اسماء النطاقات DNS للمواقع الثلاثة قالت ان المواقع كانت غير متاحة او خاملة لما يقارب الساعة الامر الذي يبدو على ان القراصنة قاموا باستهداف منشات الشركة الالكترونية .

و وصل الى الشركة عدد كبير من الاستفسارات الامر الذي فسر على انه هجوم على خدمات الشركة حيث تطلب الامر ما يقارب الساعة لتدارك المشكلة و السيطرة على الموقع من جديد .

مواقع اخرى تعتمد على موقع Amazon في خدمات استضافة المواقع على شبكة الانترنت قد تأثرت ايضا بالهجوم مثل S3 و EC2 التابعان لامازون .

وليس من الواضح ما الذي سبب الهجوم او ما كان دافع القراصنة في الهجوم .

تحظير للطباعة أرسل هذه المقالة الى صديق