لوحظ في الفترة الأخيرة اقبال الشباب المراهق وصغار السن والأحداث على ارتياد مقاهي الانترنت الليلية والتي يستمر النشاط فيها حتى الساعات الأولى من الصباح مخالفين بذلك الأنظمة والقوانين الناظمة لعملها .
وحرصاً من السيد اللواء محمود سعودي قائد الشرطة على تطبيق الأنظمة الناظمة لعمل هذه المقاهي والزامها بالمواعيد المحددة للإغلاق المسائي وعـدم السماح لصغـار السن والأحداث بارتيادها .
فقد طلب من فرع الأمن الجنائي ضبط عمل هذه المقاهي ومخالفة الذين لايلتزمون بالأنظمة والتعليمات الناظمة لعملها .
بدوره السيد العميد عبد الحكيم وردة رئيس فرع الأمن الجنائي بحماة كلف الملازم أول عدنان عثمان ضابط البحث الجنائي على رأس دورية من فرع الأمن والآداب للقيام بجولات ميدانية ليلية على هذه المقاهي للانترنت ومخالفة الذين لا يلتزمون بالتعليمات الناظمة . وقد تبين خلال جولة الدورية على مقاهي الانترنت أن /11/ مقهى لايلتزمون بالمواعيد المحددة للإغلاق ويرتادها شبان مراهقون وصغار السن والأحداث في ساعة متأخرة من الليل وتم تنظيم الضبوط بحقها واقترح اغلاقها لمدة محددة وتضاعف في حال التكرار .
والفداء تأمل استمرار هذه الدوريات لمنع تفشي هذه الظاهرة لا سيما وأن هناك أكثر من شكوى من قبل جوار هذه المقاهي من جراء اقلاق الراحة والازعاجات الليلية من قبل روادها .

