أرسل "الجيش الوطني" تعزيزات عسكرية جديدة إلى جبهات محافظة إدلب، في إطار التحرك الذي بدأه، للمشاركة في صد تقدم قوات الأسد وروسيا، على المحاور الجنوبية والشرقية.
هيئة تحرير الشام
أرسل "الجيش الوطني" العامل في ريف حلب الشمالي مقاتلين إلى محافظة إدلب، لدعم جبهاتها، في ظل الحملة العسكرية التي تشهدها من جانب نظام الأسد وروسيا.
سيطرت قوات الأسد والميليشيات المساندة لها على قرى جديدة في جنوبي شرق إدلب، في إطار الحملة العسكرية التي بدأتها منذ أيام، بغطاء جوي مكثف من الطائرات الحربية الروسية والمروحية التابعة لنظام الأسد.... اقرأ المزيد
تشهد قرية المشيرفة في ريف إدلب الجنوبي الشرقي معارك كر وفر بين فصائل المعارضة وقوات الأسد، لليوم الخامس على التوالي، في محاولة من الأخيرة السيطرة عليها، وسط غطاء جوي من الطيران الحربي الروسي.
توصلت "الجبهة الوطنية للتحرير" و"هيئة تحرير الشام"، لاتفاق يقضي بوقف الأخيرة الاقتحام عسكري للمدينة، والعودة إلى اتفاق سابق عقدته الهيئة مع وجهاء كفرتخاريم القريبة من الحدود التركية.
بدأت "هيئة تحرير الشام" اقتحام مدينة كفرتخاريم في ريف إدلب الغربي، اليوم الخميس، مطالبة الأهالي بتسليمها المدينة، عقب خلافات حول زكاة الزيتون وطرد الجباة.
تضاعفت أسعار اللحوم في محافظة إدلب، على خلفية ازدياد حالات تهريب المواشي إلى مناطق سيطرة النظام السوري، وذلك عبر عدة طرق مروراً بريف حلب الشمالي أو باتجاه حماة.
مرت ستة أيام على قمة أنقرة التي جمعت ثلاثي "أستانة" رؤساء تركيا وروسيا وإيران رجب طيب أردوغان وفلاديمير بوتين وحسن روحاني، وسط ترقب لما سيتم تطبيقه أو المضي فيه بخصوص الملفات التي تمت مناقشتها،... اقرأ المزيد
لم يكن شهر سبتمبر/ أيلول الحالي كغيره من الأشهر التي تمر على "هيئة تحرير الشام"، كبرى الفصائل العسكرية في محافظة إدلب، فقد تعرضت فيه لعدة انتكاسات، باتت تهدد بيتها الداخلي، والذي سعت لتماسكه طوال... اقرأ المزيد
شهدت مدن وبلدات ريف محافظة إدلب مظاهرات شعبية طالبت بإسقاط نظام الأسد، ونددت بـ"حكومة الإنقاذ السورية" و"هيئة تحرير الشام".
- 1 of 9
- ››