ضحايا وإصابات بالعشرات من عناصر "فيلق الشام" في غارات جوية على مقراتهم بريف إدلب

شن الطيران الحربي الروسي صباح اليوم السبت، أكثر من 15 غارة بالصواريخ شديدة الانفجار، استهدف خلالها مقرات تتبع لـ"فيلق الشام" أحد فصائل المعارضة السورية، في قرية مرديخ بريف إدلب الشرقي.
وتسببت الغارات الجوية الروسية التي استهدفت مقرات "المركزية" التابعة لـ"الفيلق" وفقا لناشطين إعلاميين بسقوط 13 قتيلا حتى اللحظة وأكثر من 35 جريح.
وأظهر مقطع مصور لعناصر من الدفاع المدني لحظة استهدافهم بغارة من الطيران الحربي أثناء انتشالهم جرحى من تحت الأنقاض، ما أدى لإصابة 4 عناصر وخروج إحدى الآليات (سيارة التدخل السريع) ومعدات البحث والانقاذ عن الخدمة..
واستهدف الطيران الحربي الروسي خلال الأيام الخمسة الماضية مقرات تابعة لـ"جيش إدلب الحر" و"جيش النصر" جنوب كفرنبل بعشرات الغارات الجوية، كذلك استهدف مقرات لـ"صقور الشام" في جبل الزاوية، أتبعها بالأمس استهداف البوارج الروسية لمقر عسكري لـ"صقور الشام" على أطراف قرية بينين، خلفت 5 ضحايا والعديد من الجرحى.
وتعرضت محافظة إدلب خلال الأيام الماضية لحملة قصف ممنهجة، استهدفت بمعظمها البنى التحتية بالمحافظة، حيث تسبب قصف الطيران الروسي باستشهاد عشرات المدنيين وخروج مراكز خدمية ومشافي عن الخدمة.
اقرأ أيضا: "لافروف" يرفض تحديد إطار زمني لخروج القوات الروسية والإيرانية من سوريا
تعليقات