Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/alsouria/public_html/archive/includes/menu.inc on line 2396

Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/alsouria/public_html/archive/sites/all/modules/gmap/lib/Drupal/gmap/GmapDefaults.php on line 95

Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/alsouria/public_html/archive/includes/common.inc on line 394
مروحية إيطالية تحاول إنقاذ سفينة تحمل 450 مهاجرا | السورية نت | Alsouria.net

مروحية إيطالية تحاول إنقاذ سفينة تحمل 450 مهاجرا

عدد من المهاجرين غير الشرعيين يحاولون الوصول إلى أوربا - أرشيف
الجمعة 02 يناير / كانون الثاني 2015

أعلن سلاح الجو الايطالي ليل الخميس – الجمعة، أنه أرسل مروحية لإنقاذ سفينة شحن هجرها طاقمها، وعلى متنها 450 مهاجرا غير شرعي، وذلك بعدما تعطلت محركاتها وسط بحر هائج بينما كانت تقترب من البر الايطالي في جنوب شرق البلاد

وأوضح سلاح الجو في بيان أن المروحية على متنها عناصر سيتم إنزالهم على متن السفينة لمحاولة السيطرة عليها، مؤكدا أنه "بسبب الأحوال الجوية السيئة، لا يمكن الصعود على متن السفينة إلا بعملية إنزال من الجو".

وكانت طائرة تابعة لخفر السواحل رصدت السفينة مساء الخميس أثناء وجودها على بعد 130 كلم من البر الايطالي.

وقد تمكن احد ركاب السفينة من تشغيل جهاز اللاسلكي الموجود على متنها للاتصال بخفر السواحل وإبلاغهم أن الطاقم هجر السفينة وترك الركاب لمصيرهم.

وأوضح خفر السواحل أنه طلب المساعدة من سفينة الدورية الأيسلندية، التي تعمل في إطار الهيئة المسؤولة عن حماية حدود الاتحاد الأوروبي.

وبحسب المصدر نفسه فان السفينة الأيسلندية تمكنت من الوصول إلى السفينة، والإبحار بموازاتها، ألا أن الأمواج العاتية جعلت من المستحيل صعود أي من عناصر سفينة الدورية إلى سفينة المهاجرين.

وبحسب سلاح الجو الايطالي، فإن السفينة الأيسلندية على متنها ثلاثة أطباء ستتولى المروحية التي أرسلت إلى المنطقة نقلهم إلى سفينة المهاجرين لمعالجة أي شخص قد يكون محتاجا للعناية.

ويبلغ طول السفينة 60 مترا، وهي مسجلة في سيراليون واسمها "عز الدين"، وقبل تعطل محركاتها بعيد منتصف الليل كانت السفينة تبحر باتجاه البر الايطالي بسرعة سبعة عقد بحرية (حوالى 13 كلم في الساعة)، وعلى بعد حوالي 80 كلم عن الشاطئ، بسب خفر السواحل الايطالية.

المصدر: 
أ ف ب