نظام الأسد يعلن انطلاق أول سفنه إلى روسيا بعد توقف استمر لسنوات

أعلن علي حمود وزير النقل في حكومة نظام الأسد، عن انطلاق أول سفينة شحن للنظام، وهي محملة بالبضائع والسلع أمس من مرفأ اللاذقية إلى روسيا بعد توقف استمر لسنوات.
و بين حمود في تصريحات نشرها موقع "سيريان دايز" الموالي للنظام في تقرير له أمس السبت، أن سفينة الشحن "فينيقيا"، ستعود من روسيا محملة بالبضائع والسلع الروسية إلى سورية، مؤكداً أن "سفناً سورية أخرى، تستعد لشحن البضائع والسلع التصديرية إلى عدد من دول العالم".
وأشار وزير النقل في حكومة النظام، إلى أن "تصدير الحمضيات أولوية بالنسبة لنا، وعلينا الاستفادة من السفن التي يوجد بها برادات، كما أننا أعطينا تسهيلات وإعفاءات وتخفيض بدلات التشغيل في المرافئ لتشجيع المصدرين"، منوهاً إلى أن العمل يجري حالياً من أجل "إصدار صك تشريعي للمواد والبضائع المتروكة والبضائع الموجودة في المرفأ، بالتعاون مع وزارتي المالية والعدل والجمارك والدوائر العدلية، فيما يخص البضائع المحجوززة في المستودعات والساحات".
ويحسب ما ورد في تقرير "سيريان دايز"، فقد بلغت الكميات التي حملتها الحاويات المحملة القادمة إلى مرفأ اللاذقية منذ بداية العام الحالي، أكثر من مليون طن.
اقرأ أيضاً: هواتف السوريين تؤرق النظام.. الأسد يضع شرطاً للعفو عن حاملي "الموبايلات غير النظامية"
تعليقات