Deprecated: The each() function is deprecated. This message will be suppressed on further calls in /home/alsouria/public_html/archive/includes/menu.inc on line 2396

Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/alsouria/public_html/archive/sites/all/modules/gmap/lib/Drupal/gmap/GmapDefaults.php on line 95

Deprecated: implode(): Passing glue string after array is deprecated. Swap the parameters in /home/alsouria/public_html/archive/includes/common.inc on line 394
51 مليار ليرة خسائر مؤسسة "الحلج والاقطان" في سورية | السورية نت | Alsouria.net

51 مليار ليرة خسائر مؤسسة "الحلج والاقطان" في سورية

خسائر كبيرة في القطن "لا تعلم" بها حكومة النظام - أرشيف
الثلاثاء 16 فبراير / شباط 2016

أكد كمال طعمة وزير الصناعة في حكومة النظام، خلال الاجتماع الذي خصصه أمس الاثنين للمؤسسة العامة للحلج وتسويق الأقطان، أن "الخسائر الهائلة التي تعرضت لها المؤسسة، وصلت إلى أكثر من 51.3 مليار ليرة من قطن محلوج ومحبوب فقط، وبالقيمة الدفترية وليس بالقيمة الجارية".

وأقر طعمة بحسب التصريحات التي نقلتها صحيفة "الوطن" المحلية الموالية للنظام، بأن حكومة النظام  "كانت للأسف تجهل هذا الرقم الهائل من الخسائر من القطن"، لافتاً إلى أن هذا الرقم يأتي ضمن الأضرار المباشرة التي لحقت بالمؤسسة والبالغة 114.7 مليار ليرة وغير المباشرة، بحدود 13.1 مليار ليرة.

وطالب طعمة في هذا الإطار، بـ"أخذ كافة الأوراق والثبوتيات التي تؤكد حرق وسرقة الأقطان، ووضعها بين يدي حاكم مصرف سورية المركزي، باعتبارهم الجهة المعنية بالقروض المتراكمة على المؤسسة، والبالغة 62.2 مليار ليرة على جهات القطاع العام"، منوهاً إلى أن الهدف من ذلك هو "النظر فيها، وإيجاد صيغة متفق عليها مع المركزي لتسديد الديون".

وانتقد الوزير في حكومة النظام، الأرقام والبيانات التي تقدمت بها المؤسسة معتبرها خاطئة، كما أنه لم يخف أن هناك نقاط خلل واضحة. مشيراً إلى "أهمية تنظيم ملف كامل عن الأضرار والخسائر، وعن العمال الذين وضعهم مخالف في الإدارة المركزية خاصة".

اقرأ أيضاً: وزارة العمل السعودية تبدأ استقبال طلبات عمل السوريين الذين يحملون تأشيرة زيارة

المصدر: 
صحف - السورية نت

تعليقات